22.7 C
Нью-Йорк
Суббота, 24 июля, 2021

Buy now

spot_img

Где дешевле оформить ОСАГО на автомобиль в 2021 году

Итоги января свидетельствуют, что 2021 год будет не самым приятным для автомобилистов, ведь государство уже ввело в ежедневную практику ряд нововведений, которые следует учитывать при оформлении ОСАГО в 2021 году.

Повышенные тарифы по ОСАГО для нарушителей

Реформирование системы ОСАГО началось еще в 2019 году, и планировалось, что оно будет осуществляться постепенно, в 3 этапа. Некоторые нововведения появились минувшим летом, но из-за коронавирусной инфекции и карантинных норм многие правила заработали только с января 2021 года.

Самый значительный минус реформы — оформить дешевое ОСАГО будет значительно сложнее, поскольку страховщикам разрешили повышать тарифы водителям, которые в прошлом серьезно нарушили или систематически нарушали ПДД по следующим пунктам:

пересечение двойной полосы и выезд на «встречку»;
вождение в нетрезвом состоянии или под наркотиками;
превышение установленного скоростного режима на 60 км/ч и более;
пересечение перекрестка на красный свет.
Сотрудники страховых компаний получили доступ к базе данных ГИБДД, и сейчас разрабатывается алгоритм получения ими информации о своем потенциальном клиенте. Такое нововведение делает вопрос, где дешевле ОСАГО, особо актуальным, ведь страховщикам дается карт-бланш.

Новые требования к техосмотру

Получение полиса ОСАГО в 2021 напрямую связано с техосмотром, правила проведения которого изменились. Теперь водители обязаны проходить диагностические мероприятия в специализированном сервисе ГИБДД или РСА, чтобы исключить возможность покупки диагностической карты на интернет-сайтах или в офисах страховой за дополнительную сумму.

За отсутствие техосмотра водителю придется выложить до 2 тыс. рублей. И это справедливо, ведь многие из них проходят диагностику лишь для того, чтобы оформить страховку. В результате на дороги выезжает масса автомобилей в ужасном состоянии, которое может стать причиной крупной аварии.

Если у водителя не будет диагностической карты, то о выплатах по страховому полису он может забыть. Карантинная отсрочка, разрешавшая водителям оформить дешевое ОСАГО без предъявления техосмотра, в ноябре 2020 г. окончилась, поэтому те владельцы транспортных средств, которые воспользовались ею, вынуждены будут предъявить документ о прохождении техосмотра своим страховщикам. Поэтому им нужно задумываться не только о том, где дешевле ОСАГО, но и как получить диагностическую карту, ведь, если ДТП состоялось по вине водителя без техосмотра, его страховая компания имеет законное право требовать регресса и взыскивать все выплаты в судебном порядке.

Именно поэтому мы советуем всем своим клиентам проходить техосмотр и не ездить без диагностической карты. У нас есть свои аккредитованные станции техосмотра в Москве и области, что позволяет нам предоставлять диагностические карты по выгодной цене.

Рассчитать стоимость ОСАГО у нас в страховом брокере.Надежные компании и бесплатная доставка!

РАССЧИТАТЬ С УЧЕТОМ СКИДОК

Штрафы по ОСАГО, начисленные по данным с видеокамер

Видеокамеры, установленные в крупных городах, оснащены опцией распознавания автомобилей, владельцы которых не оформили ОСАГО в 2021 году. Каждый выезд автомобиля, на который не оформлен полис автогражданского страхования, будет штрафоваться, и раз в сутки водителю будут присланы квитанции на оплату энной суммы штрафа. Система проходит общее тестирование, но уже скоро будет введена в ежедневный обиход вначале в крупных мегаполисах и центрах, затем на периферии. Так что водителям без страховки следует поторопиться и оформить дешевое ОСАГО, чтобы не получить «подарок» от органов правопорядка.

Электронные приложения для водителей

Новый сервис, позволяющий регистрировать ДТП для оформления протокола без присутствия сотрудников ГИБДД, был введен еще в минувшем году. Если оба водителя пришли к согласию относительно причин аварии, хотя бы у одного из них в смартфоне есть приложение «Помощник ОСАГО» и оба зарегистрированы в единой системе идентификации на портале Госуслуг, они могут воспользоваться сервисом. В приложении нужно выбрать вариант, по которому будет оформлено ДТП, и если водитель приложит файл с фотофиксацией происшествия, то он имеет право на выплаты средств в пределах 400 тыс. рублей. Если фиксация не была проведена — выплата будет снижена до 100 тыс. рублей.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что в 2021 году условия выдачи обязательных полисов немного усложнилось, поэтому каждому водителю следует не только задуматься, где дешевле ОСАГО, но и уточнить у страховщика, как он планирует работать в новых условиях.

С одной стороны, введение новых правил можно назвать своевременным и правильным: люди должны отвечать за свои проступки, ведь дорога не прощает ошибок. С другой стороны, реформы дают нечистоплотным страховщикам карт-бланш: они имеют возможность отказать в выплате средств своим клиентам, сославшись на новые положения законодательства.

Как оно будет на самом деле, неизвестно — нам остается ожидать результатов страховых нововведений.

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

22,036ФанатыМне нравится
2,866ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img

Latest Articles