Водители такси столкнулись с невозможностью приобретения полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Депутат Госдумы Александр Старовойтов обратился в Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить страховщиков такси. Согласно его данным, таксопарки и водители не могут приобрести полис ОСАГО в электронном виде.

Сайты страховых компаний в коммерческих целях выдают различные сбои при вводе данных, сообщили «Известия». При оформлении страховки машины в личных целях проблем не возникает.

Конкретные компании депутат озвучивать не стал. Однако в обоих запросах есть ссылка на видео, где продемонстрированы проблемы с приобретением е-ОСАГО на сайтах «Ингосстраха», «АльфаСтрахования», страхового агентства «Элемент» и сервиса Sravni.ru. Организации, фигурирующие на видео, не являются единственными, у кого на сайтах есть такие проблемы, говорит Старовойтов.

Таксопарки заявили, что столкнулись с трудностями и при оформлении бумажных полисов ОСАГО. Страховые не отказывают напрямую, но предъявляют трудновыполнимые требования, пояснил исполнительный директор Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси Олег Бекетов. В частности, назначают 30-дневный срок рассмотрения заявлений или отправляют подавать заявление в другой город с обязательством перегнать туда машину для осмотра.

С аналогичными проблемами также сталкивались «Единая служба такси», «Логистик Транссервис», «Такси 71», такси «2000», «Любимое такси», а также несколько десятков индивидуальных предпринимателей.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here